事發現場示意圖
  法制晚報訊(記者 王選輝 實習生 張瑩)據海峽都市報閩南版官方微博消息,今晨福建省龍岩市新羅區適中新祠村,正在施工中的廈蓉高速公路擴容項目A3標段後祠隧道(新建三車道)出口段,發生塌方,塌方地點樁號K131+881米處。事發時有21名工人在工作。
  現場
  隧道塌方 裡面有21名工人
  據現場工地工人說,後祠隧道全長1500多米,現在挖到300多米,塌方處大約在150米處。裡面有21名施工人員,多為湖北、四川人。
  據該工程項目部總經理蘇興矩介紹,事發時有兩名值班人員剛好在隧道口,目睹塌方後撤離。目前尚無法和被困人員取得聯繫,塌方量6000方,塌方50米。目前救援人員正打通一條生命通道,往裡輸送空氣和食物等。目前已運出三卡車泥土。
  為何會塌方?工人說,隧道岩層松,多泥沙,塌方處的厚度有十幾米。目前,現場鏟車正在隧道口來回運輸沙子,公安、消防、救護車、武警都在現場待命。
  救援
  據醫院人員透露,已有兩輛救護車在救援,但都還未救出人來。
  龍岩市交通局辦公室丁主任告訴《法制晚報》記者,市裡的救援隊已經趕到了現場,有100多人,包括市裡分管的副市長游曄,公安等各方面救援人員已經到位,在事故現場成立指揮部。
  丁主任介紹, 現在清理工作暫停,目前現場正在打通生命通道,儘快實施救援,專家已經在研究實施方案。  (原標題:龍岩一高速塌方21人被困 100多人進入現場參與救援)
創作者介紹

nmvlqvfnfujzfx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()